sábado, 29 de maio de 2010

AJAX/ SANTA MARIA-RN PERDE E FICA FORA DA DECISÃO

Ribeirópolis (SE) - Viradas no placar, tiros livres convertidos e desperdiçados e um gol decisivo a 15 segundos do fim da prorrogação. Esse foi o resumo da semifinal da 28ª Taça Brasil de Clubes sub-20 Masculina – 2ª Divisão entre Iate Clube (PI) e Ajax/Santa Maria (RN), disputada neste sábado (29/5), no ginásio Antônio Francisco do Nascimento, em Ribeirópolis (SE).No tempo normal, as duas equipes empataram em 3 a 3. Na prorrogação, o placar era 2 a 2 até 15 segundos do fim, quando o ala Vinícius converteu um tiro livre direto e colocou os piauienses na frente do placar.Com o resultado, o Iate, além da vaga na final, garante também um lugar na 1ª Divisão da próxima temporada. “Hoje foi na superação. Saímos atrás e a chave da nossa vitória foi a união do grupo, que se fechou em um momento importante do jogo para conquistar a vitória. Estamos com uma sensação muito boa de dever cumprido”, disse o goleiro Herculys.O jogoNo início, os dois times preferiram se estudar. Mantendo a posse de bola, os dois times evitaram partir para o ataque logo nos primeiros momentos da partida. Porém, aos poucos, ambos se soltaram e o jogo ficou mais movimentado nos últimos cinco minutos.Tanto que, aos 17min52, o ala José Nalison entrou pela esquerda e finalizou rápido para abrir o placar para o Ajax. No entanto, sem se abater com o gol sofrido, o Iate empatou 30 segundos depois, quando o ala Dannyllo empatou a partida em 1 a 1.Na segunda etapa, o Ajax voltou mais ligado no jogo no início. Logo aos 22min16, o ala Heide foi preciso na finalização e colocou novamente o time potiguar na frente do marcador. Após o gol, o time potiguar se posicionou para esperar o time piauiense e explorar os contra-ataques.O jogo permaneceu assim durante cerca de dez minutos. Nesse tempo, o Iate chegou a acertar a trave, mas não conseguiu empatar a partida. Aos 28min15, o Ajax aproveitou a chance e ampliou o marcador. Após um chute cruzado, a bola atravessou toda a área piauiense, e José Naílton aproveitou indecisão do goleiro e da defesa do Iate para marcar o terceiro gol do time.Insatisfeito com o time, o técnico Marcelo José de Amorim Ramos, pediu tempo técnico para corrigir os erros e acalmar os ânimos. A equipe voltou para a quadra mais organizada e tranqüila, e a utilização do ala Helcius como goleiro-linha foi determinante para a reação. Aos 34min22, ele carregou a bola até o meio da quadra e acertou um belo chute no ângulo para diminuir o marcador. Animado, o Iate roubou a bola na seqüência e, após boa jogada trabalhada, Dannyllo girou sobre o marcador e empatou a partida em 3 a 3 no tempo normal.ProrrogaçãoAinda no tempo normal, os dois times estouraram o limite de faltas. Logo no início da prorrogação, o Ajax pagou o preço de cometer a sexta falta coletiva. Aos 40min18, o ala Vinícius cobrou tiro livre direto e colocou os piauienses na frente. 20 segundos depois, Helcius marcou novamente e aumentou a vantagem.Porém, o Ajax não desistiu. Na segunda etapa da prorrogação, os potiguares foram para o tudo ou nada e, após muita pressão, conseguiram diminuir aos 46min09, com um gol de José Nalison. Ainda em desvantagem, o Ajax continuou a pressionar e, aos 47min25, após boa troca de passes, Danilo empurrou para as redes e empatou novamente a partida.Tudo apontava para uma decisão por pênaltis, mas, mais uma vez, um tiro livre direto decidiu para o Iate Clube. A 15 segundos do fim, Vinícius cobrou forte no ângulo e deu a vaga na final aos piauienses, que comemoraram muito a vitória.